quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Cores & Sabores






Gambas ao Alho muito saborosas.

Calulu é um prato típico de Angola. Pode ser confeccionado com peixe seco e fresco ou com carne seca. Entre os restantes ingredientes contam-se o tomate, o alho, os quiabos, a batata doce, o espinafre, a abobrinha e o óleo de palma.

O Funge ou Pirão é um acompanhamento culinário típico de Angola. É confeccionado com farinha de milho ou de mandioca (bombó). A farinha é cozida e mexida com muita frequência e de forma enérgica para que se obtenha a consistência certa. A variante feita com milho adquire uma tonalidade amarela, enquanto que a confeccionada com mandioca apresenta uma cor acinzentada, com laivos de castanho. A consistência final assemelha-se, de certa forma, a uma cola, dado o seu carácter pegajoso.

Jindungo, também é conhecido pelos nomes de maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo e piripíri. Concentra na sua composição altos índices de vitamina C, ácido fólico, betacarotenovitamina A, vitamina E, magnésio, ferro e aminoácidos, além de diversas substâncias anticancerígenas.

Caipirinha de Maracujá, palavras para quê?

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